Охота продолжается

Рубрика: Новости

los 22Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает, что 15 сентября открылась охота на зайцев (беляка и русака). Продлится сезон до 29 февраля 2020 года.
Наибольшая численность зайца-беляка, который является одним из самых популярных объектов охоты в нашей местности, по данным зимнего учёта, зафиксирована в северо-восточной и центральной частях области. Больше всех зайцев учтено в Мурашинском районе – 7,2 тыс. особей. Ненамного отстает Омутнинский район – 6 тыс. Замыкает «тройку лидеров» Кильмезский район – 5,0 тыс. зайцев. По данным Верхнекамского общества охотников и рыболовов в нашем районе насчитывается 3869 особей зайца-беляка. А общая численность зайца в области составляет 93,4 тыс. особей (на 10 тыс. меньше чем в прошлом году).
По данным государственного охотничьего реестра в прошедшем сезоне на территории области добыто 12,5 тыс. зайцев (годом ранее было добыто чуть меньше 12 тыс.). Наиболее распространённые способы добычи зайца в нашей области – с гончими и загоном.
Помимо охоты на зайцев с 15 сентября разрешена добыча лисицы. Следует отметить, что этот вид является основным переносчиком опасного заболевания – бешенства. Добыча лисицы и енотовидной собаки является одной из главных мер по борьбе с данным заболеванием. К слову, за последние пять лет численность лисицы постепенно снижается и в настоящее время составляет 3,9 тысяч особей (в Верхнекамском районе, по данным зимнего маршрутного учёта, – 144 особи).
Напоминаем, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закреплённых охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей, в Верхнекамском районе это районное общество охотников и рыболовов.
К слову, по данным на 1 октября, в нашем районе было добыто пять медведей (охота на бурого медведя продлится до 30 ноября). Отличились охотники Кирса, Лойно, Южаков. А всего было выдано 14 разрешений на добычу медведя. Кроме того, 30 сентября закончилась охота на лося-самца на реву. Верхнекамские охотники отчитались о добыче трёх лосей.
Министерство лесного хозяйства Кировской области призывает всех охотников соблюдать технику безопасности, правила охоты, а также параметры осуществления охоты на территории региона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх