А Светлополянск чем хуже?

Рубрика: Спорт

pol19– Вот в таких условиях нам приходится заниматься, – говорят спортсмены и любители фитнеса, которые регулярно посещают спортзал светлополянского ДК «Юность», показывая на разрушенный в нескольких местах пол.
Повреждения полового покрытия достаточно серьёзные. Рядом с татами, матами для занятий единоборствами доска расщепилась и переломилась. В полу образовалась сквозная дыра (на фото). Под татами, в середине покрытия, пол тоже проваливается. У стен по периметру зала, где спортсмены чаще всего ходят и бегают, доски проседают в двух местах, а одна из них так проваливается, что на стыке с другой доской образуется выступ, и люди уже не раз, запинаясь, падали.
Надо заметить, что занятия спортом проходят в этом зале на протяжении всей недели, и даже в воскресенье. Спортзал посещают около 60 человек разного возраста. С осени, как правило, количество желающих заняться спортом, в особенности школьников, увеличивается. Определённое время для физкультуры отведено и группе ребят и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Женщины зачастую приходят заниматься с детьми как дошкольного, так и школьного возраста, которые, кстати, уже не раз спотыкались и падали именно в тех местах, где разрушен пол. И несмотря на то, что каждый ребёнок предупреждён об опасности, их как магнитом тянет именно на эти, самые опасные, участки.
В 2010 году в спортзале был произведён ремонт, в том числе заменено половое покрытие. Однако достаточно скоро пол начал приходить в негодность. В 2016 году руководитель спортивного клуба «Олимп» А.Л. Сюзев обратился в ДОК «Камский», который выделил несколько досок, благодаря чему в некоторых местах пол был отремонтирован силами самих же спортсменов. На протяжении следующих трёх лет клубовцы неоднократно обращались к предпринимателям с просьбой о помощи, поскольку, со слов руководства ДК, обеспечить замену пола в спортзале не представляется возможным из-за недостаточного финансирования. Ситуация пока так и не разрешилась.
«С экранов телевизоров звучат слова Президента Российской Федерации, призывающего увеличить долю граждан, занимающихся спортом и физкультурой, – говорят члены клуба «Олимп». – Для этого необходимо создавать условия, и это всё правильно. В районе строятся новые спортивные площадки, приобретаются тренажёры. Здорово! Но очень обидно, когда при этом забываются старые места для занятий физкультурой. Мы тоже хотим заниматься спортом в хороших и безопасных условиях, как, например, жители Кирса. Отремонтировали же у них здание бывшего тира и спортивную школу. Чем мы хуже?»
Елена Безродных. «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх