Нужно всё проверять!

Рубрика: Новости

kvitok«На что следует обратить внимание при оформлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и пользовании ею? Татьяна П., г. Кирс».
Отвечает начальник Управления социальной защиты населения в Верхнекамском районе О.В. Смирнова:
– Сначала упомяну об ответственности заявителей, в том числе за представляемые ими сведения и документы. Уполномоченный орган вправе проверить подлинность представленных заявителем документов – полноту и достоверность содержащихся в них сведений, а также сведений об отсутствии доходов. Проверки проводятся совместно с налоговыми и другими государственными органами. И нужно сказать, что бывают случаи несоответствия сведений, полученных в результате проверки, сведениям, представленным заявителем. Причём не всегда гражданин виноват в таком несоответствии, но, независимо от этого, в случае выявления фактов искажения либо сокрытия гражданами информации, имеющей значение для предоставления субсидии или определения её размера, неправомерно полученные суммы субсидий подлежат возмещению, в том числе в судебном порядке. Поэтому нужно внимательно проверять информацию, указанную вашим предприятием (учреждением, организацией) в справке о доходах: период и размеры выплат, юридический адрес, телефоны, наличие подписи руководителя организации.
Ещё один важный момент – в период пользования субсидией (во избежание неприятных сюрпризов) необходимо в течение месяца сообщать о произошедших изменениях, таких как изменение постоянного места жительства, состава семьи, основание проживания и других, влияющих на факт назначения и размер субсидии.
Важно помнить, что получатель субсидии не позднее десяти рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии (квитанции и чеки об оплате) для сравнения размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счёт будущей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет, из которого была предоставлена субсидия. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску уполномоченного органа истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Хочется обратить внимание получателей субсидии на то, что, получая данную выплату, они должны контролировать сумму полученных и потраченных средств. Для получателей субсидий должна стать правилом своевременная и полная оплата коммунальных платежей.
Необходимую информацию можно получить в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Верхнекамском районе» по адресу: г. Кирс, ул. Ленина, д. 1, кабинеты № 7, № 8 или по телефонам: 2-30-26, 2-16-64, 8-912-720-84-35.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх