Кто виновник пожаров?

Рубрика: Новости

pogarСотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Верхнекамского района подведены итоги восьми месяцев текущего года и проанализирована ситуация с пожарами.
За указанный период на территории района зарегистрировано 24 пожара (аналогичный период прошлого года – 33), при этом на пожарах погибло три человека (АППГ – один погибший), травмирован один человек (АППГ – пять). Таким образом, количество пожаров в районе уменьшилось на 27%, гибель людей увеличилась в три раза, травмированность уменьшилась на 80%. Кроме того, на 270% увеличился материальный ущерб, причинённый пожарами.
Причиной гибели трёх человек послужило отравление продуктами горения вследствие неосторожного обращения с огнём, повлекшего пожары. Гибели детей на пожарах не допущено.
Основная доля от общего количества пожаров произошла на территории Кирсинского городского поселения – девять и Рудничного городского поселения – шесть.
Допущен рост пожаров на территории Лесного городского поселения – с одного до четырёх, Лойнского сельского поселения – с двух до трёх, а также Кайского и Созимского поселений, в которых за восемь месяцев прошлого года пожаров не зарегистрировано, а за этот же период текущего года случилось по одному пожару.
В остальных поселениях района намечается общее снижение пожаров по сравнению с прошлогодней статистикой. Не допущено пожаров на территориях Светлополянского, Чусовского и Камского поселений.
Чаще всего пожары возникали в жилых домах и хозяйственных постройках (20 пожаров или 83,3% от общего числа). Кроме того, горели неэксплуатируемые здания (строения) – два пожара, производственные здания – один пожар, автотранспорт – один пожар. На объектах торговли, жизнеобеспечения, объектах с массовым и ночным пребыванием людей, животноводческих объектах и объектах сельского хозяйства пожаров не зарегистрировано.
Основными причинами пожаров явились нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, четыре пожара произошло по причине умышленных действий (поджог).
Анализ показывает, что на жилой сектор приходится подавляющая часть произошедших пожаров, и в основном виновниками пожаров являются сами владельцы жилых домов и квартир.
«Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх