Верхнекамские коммунальщики задолжали энергетикам 100 млн руб. Как зимовать будем?

Рубрика: Новости

snak voskПредприятия ЖКХ Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд рублей. Самый крупный долг у коммунальщиков г. Кирова – более 570 млн рублей. А меньше всего долг у предприятий ЖКХ Унинского района: 100 тыс. рублей. Таковы данные очередного антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс».
Условно позиции в антирейтинге можно разбить на пять больших групп. В первой группе три муниципальных образования с самыми крупными коммунальными долгами. Кроме г. Кирова с долгом 572 млн рублей туда же вошли Верхнекамский район (100 млн) и г. Вятские Поляны (80 млн).
Во 2-й группе – муниципалитеты, чья задолженность находится на уровне от 45 до 10 млн. В этой группе Слободской, Оричевский, Лузский районы, ЗАТО Первомайский, Белохолуницкий, Котельничский районы, г. Слободской, Юрьянский, Мурашинский, Кирово-Чепецкий, Вятско-Полянский, Советский районы.
3-я группа – муниципальные образования с суммой долга от 9 до 1 млн. Здесь находятся Опаринский, Куменский районы, г. Котельнич, Уржумский, Орловский, Малмыжский, Подосиновский, Зуевский, Яранский, Омутнинский, Санчурский, Даровской, Сунский, Свечинский районы.
У 14 муниципалитетов долги за электроэнергию – менее 1 млн. рублей. В эту группы входят Арбажский, Фаленский, Нолинский, Тужинский, Афанасьевский, Пижанский, Нагорский, Шабалинский районы, г. Кирово-Чепецк, Кикнурский, Верхошижемский, Кильмезский, Немский, Лебяжский районы.
Отметим, что последнее место в антирейтинге занимает Унинский район. Соответственно, это муниципальное образование является самым дисциплинированным по платежам за электроэнергию. Его сумма долга – около 100 тыс. рублей. Кстати, сами энергетики отмечают, что Унинский район уже многие годы поддерживает репутацию добросовестного плательщика.
Перед началом отопительного сезона Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращается ко всем без исключения главам муниципалитетов региона, а также к главам администраций с требованием погасить накопившуюся задолженность за электроэнергию. Подчеркнем, что дисциплина платежей за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. А закон, как известно, един для всех, и его надо исполнять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Верхнекамские коммунальщики задолжали энергетикам 100 млн руб. Как зимовать будем?”

  • kirill
    14 сентября, 2019, 6:41

    Наконец-то наш маленький район вошел в тройку сильнейших

  • БРОННИКОВ
    14 сентября, 2019, 8:08

    Коммунальных шараг без долгов не существует в стране?

Оставить комментарий или два

Наверх