Решился на взятку и потерял всё

prokur1Верхнекамским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ, а именно в покушении на получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя.
В судебном заседании установлено, что гр. М., являясь должностным лицом – младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения в один из дней мая 2019 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, действуя незаконно и вопреки интересам службы, по достигнутой ранее с одним из осужденных договоренности, за обещанное вознаграждение в виде денег в сумме 15 000 рублей взял у последнего сверток, в котором находились запрещённые для хранения в исправительном учреждении предметы – сотовые телефоны и комплектующие к ним, которые намеревался пронести и передать осуждённым отряда строгих условий содержания.
Свои преступные действия по проносу запрещенных предметов и передаче их осужденным гр. М. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками оперативного отдела исправительного учреждения, которые изъяли у него запрещенные предметы.
Подсудимый М. в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал гр. М. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок два года.
Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх