МУП ЖКХ п. Рудничный – в антирейтинге должников

Рубрика: Новости

snak voskПеред началом отопительного сезона в Кировской области долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию составляет 664 млн рублей. При этом подавляющая величина в общей задолженности – у управляющих компаний г. Кирова.
Лидером антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», стало ООО «АКОР» (долг – почти 110 млн). На втором месте – ООО «Управляющая компания Ленинского района (долг почти 70 млн). На третьем – ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» (69,5 млн). Жильцы домов, обслуживаемые проблемными управляющими компаниями, были переведены энергосбытовой компанией на прямые расчёты.
Своё место в антирейтинге (4-я и 9-я позиция) занимают ещё две «управляйки» из областного центра. Прочие организации в антирейтинге энергосбытовой компании – из районов Кировской области. На 8-м месте – МУП ЖКХ п. Рудничный, ныне находящееся в состоянии банкротства, но оставшееся должно энергосбытовой компании почти 22 млн рублей.
Энергосбытовая компания не намерена прощать долги никому из своих должников. Соблюдение управляющими компаниями дисциплины расчётов за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объёме ресурсоснабжающим организациям. А за нецелевое расходование средств для руководителей УК, ТСЖ и ЖСК предусмотрена уголовная ответственность. И в Кировской области уже есть масса примеров привлечения горе-руководителей к этой самой уголовной ответственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх