На Порыш!

Рубрика: Новости

hod 1114 сентября состоится Симеоновский крестный ход под руководством священника Уржумской епархии настоятеля Никольского храма п. Рудничного Леонида Александровича Сафронова.
Батюшка Леонид выходит с паломниками с п. Рудничного 12 сентября от Никольского храма в 8 часов утра, ночёвки предполагаются в с. Лойно и с. Кае. Возвращается крестный ход в п. Рудничный 16 сентября в 15 часов.
Участники хода с других населённых пунктов прибывают на своём транспорте к началу пешего хода у д. Копчиково к 7 часам утра 14 сентября и идут 12 км до реки Порыш, где будет совершён молебен с акафистом, освящение воды и купание верующих. После короткого отдыха крестный ход идёт обратно тем же путём.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “На Порыш!”

  • Посторонний
    10 сентября, 2019, 17:47

    Крестный Великорецкий ход имеет цель обязанности принесения иконы на место её нахождения. В чём смысл данного крестного хода? Понятно, что его инициатором была Ольга Ивановна. Но ЗАЧЕМ туда идти? Чтобы помолиться и искупаться? Сможет ли кто-то ВРАЗУМИТЕЛЬНО дать ответ? Задав этот вопрос прекрасно отдаю себе отчёт, что в ответ будет тишина.

  • Редактор
    11 сентября, 2019, 9:11

    Об истории Симеоновского крестного хода мы много писали здесь: http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=313
    В частности, это: «Кибановская часовня стояла посреди густого леса в 12-ти верстах от деревни Копчиковская и в 20-ти верстах от Кая. За неделю до праздника (во имя Симеона Столпника) близживущие крестьяне брали из часовни иконы и приносили их в церковь. Из церкви с. Кай, после утрени в день праздника, уносили их обратно в сопровождении местных икон и собравшихся богомольцев. На праздник приходило много народа из Пермской и Вологодской губерний. По прибытии народа с иконами и священно-церковно-служителей начиналось служение молебнов. Их служили как в самой часовне, так и рядом с ней, на открытом воздухе. А затем проводился общий молебен на берегу речки Порыш. Тогда страдающие заболеваниями головы, рук, ног держали больные места в речной воде. Некоторые после непродолжительного времени получали облегчение. Так как праздник этот бывает 1 сентября (14 – по новому стилю), когда уже холодно, то страдающие так прозябали, что почти не могли говорить, поэтому местное духовенство выстроило около часовни довольно обширный деревянный дом».

  • Редактор
    11 сентября, 2019, 9:12

    Кстати, в Рудничный прибывают первые паломники. Вчера приехали две женщины из Днепропетровска.

Оставить комментарий или два

Наверх