Жителям районов приходится бегать за мусоровозами

Рубрика: Новости

onfСогласно федеральным нормативным документам, в тёплое время года мусор должен вывозиться раз в сутки. Однако такая частота в тарифе регионального оператора в Кировской области не заложена. Кроме того, во всех районах области катастрофически не хватает контейнерных площадок. Поэтому во многих населённых пунктах по-прежнему сохранилась помешочная система сбора отходов, когда мусоровоз приезжает по определённому графику, а люди выходят его встречать. График, как правило, регоператор согласовывает с главами муниципалитетов.
Такая система вполне могла бы устроить жителей, если бы графики приезда мусоровозов были для них удобны. Но зачастую мусоровозы приезжают редко и в рабочее время. Жители просто не успевают их застать и вынуждены неделями копить мусор дома или же вывозить его на свалки самостоятельно. Такие жалобы поступили в ОНФ из разных районов области, в том числе из Верхнекамского. А рекордсменом по количеству жалоб стал Омутнинск.
«Больше всего людей возмущает то, что эта же система мешочного сбора действовала во многих населённых пунктах и до начала «мусорной реформы». Поэтому они не понимают, за что они теперь должны платить немалые деньги. Мы направили обращения главам районов и региональному оператору с просьбой провести проверки и скорректировать графики. Однако первые результаты этой работы показывают, что далеко не все ответственные лица признают наличие этой проблемы. Мы также хотим напомнить, что санитарные правила разрешают такую систему лишь в виде исключения», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Алена Чеснокова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Жителям районов приходится бегать за мусоровозами”

  • БРОННИКОВ
    12 августа, 2019, 21:42

    Эксперт ОНФ рассказывает что люди вынуждены самостоятельно вывозить мусор на свалки? А где люди находят эти свалки? Где они есть?

  • Редактор
    13 августа, 2019, 10:43

    Свалки в посёлках и деревнях где были, там и есть — их никто не ликвидировал.

Оставить комментарий или два

Наверх