О ценах в июле

Рубрика: Новости

produkt 1В июле текущего года в Кировской области прирост потребительских цен составил 0,2%, с начала года – 2,1%.
Тарифы на услуги населению увеличились на 0,8%, что связано с повышением стоимости услуг воздушного и железнодорожного транспорта, а также жилищно-коммунальных услуг. Так, повысилась плата за перелёт в салоне экономического класса самолёта на 11,4%, за проезд в купейных вагонах: скорых нефирменных поездов – на 8%, скорых фирменных поездов – на 3,3%. В группе коммунальных услуг выросла плата за горячее и холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, газоснабжение – на 2,8% и электроэнергию – на 2,6%. Среди остальных видов услуг дороже стали обходиться поездки на отдых в Таиланд на 9,5% и Испанию – на 3,3%.
Непродовольственные товары в июле подорожали на 0,1%. С приближением нового учебного года отмечен рост цен на одежду для школьников: блузки, юбки, брюки, сарафаны, сорочки для мальчиков подорожали на 5,5 – 1,1%. Среди других наблюдаемых непродовольственных товаров снизились цены на флэш-накопители USB на 6,4%, свежесрезанные цветы – на 5%, ежедневную газету в розницу – на 3,2%, мыло хозяйственное – на 1,5%; одновременно выросли цены на фотоаппараты на 3,8%.
Цены на продовольственные товары за месяц снизились на 0,2%. Наибольшие изменения цен отмечены на плодоовощную продукцию. Так капуста стала дешевле на 22,3%, лимоны – на 14,7%, виноград – на 11,4%, огурцы, бананы, лук, свёкла на 10,3 – 4,6%. Значительно подорожали цены на картофель на 22,2%, морковь – на 5,8%, чеснок – на 5,6%, яблоки – на 4,3%. Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров подешевели сахар и кальмары мороженые на 6,7% и 6,3% соответственно. В то же время выросли цены на рыбу живую и охлаждённую на 5,3%, на 4,2 – 1,9% подорожали баранина, окорочка куриные, горох и фасоль, пшено и творог жирный, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх