Очередь в детсады сокращается

Рубрика: Новости

detsad 33В Верхнекамском районе по данным на 1 июля 2019 года функционирует 13 детских садов и три дошкольные группы, которые посещают 1276 детей. В 2014 году их было 1496. Начиная с 2017 года, количество детей, посещающих детские сады, остаётся стабильным. Охват детей дошкольным образованием в возрасте от двух месяцев до семи лет составляет 64%. Проблемой остаётся то, что детские сады посещают лишь 65% от общего количества зачисленных в дошкольные учреждения детей. Но это уже выше уровня прошлого года, что говорит об эффективности работы дошкольных учреждений.
На 1 июня в электронной очереди по району было зарегистрировано 280 граждан, желающих получить место в детском саду. Из них: детей от двух месяцев до трёх лет – 256; от трёх до семи лет – 24. Путёвки на посещение детских садов получили 168 детей, в том числе 99 кирсинских ребят. В настоящий момент все дети в возрасте от двух до семи лет, желающие посещать детский сад, имеют место.
На 1 июля в электронной очереди стояло 90 детей г. Кирса от двух месяцев до двух лет. Для ликвидации очереди в детские сады детей с двух месяцев до трёх лет Кирсу выделено 60 млн рублей на строительство здания яслей на 60 мест, ввод объекта запланирован на декабрь 2019 года. На данный момент формируется штат учреждения и предварительный список детей, приобретается мягкий инвентарь, посуда, мебель и всё необходимое для комфортной работы учреждения за счёт средств местного бюджета на сумму один млн рублей.
Родителям детей до трёх лет, которым не предоставлено место в детский сад, выплачивается пять тысяч рублей ежемесячно. Эта мера социальной поддержки введена правительством Кировской области с 1 января 2019 года. Выплата производится при отсутствии мест в дошкольном учреждении либо отсутствии самого учреждения на территории населённого пункта. При этом доход на каждого члена семьи должен быть ниже 21 тысячи рублей. На сегодняшний день выплату получают девять семей из Кирса, Светлополянска и Ожмегово, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх