Пожары: когда и почему?

Рубрика: Новости

pogarЗа первое полугодие 2019 года в Верхнекамском районе произошло 15 пожаров, что на 40% меньше, чем за тот же период 2018 года (25). Но, тем не менее, обстановка с пожарами вызывает тревогу, так как в этом году на пожарах погибли три человека, в то время как в первом полугодии прошлого года ни одного случая гибели на пожарах в Верхнекамском районе не было. В то же время случаев травмирования за шесть месяцев 2019 года было зафиксировано в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года – один. Гибели детей на пожарах не допущено.
Наиболее пожароопасными месяцами стали июнь – шесть случаев, май – четыре, апрель – три и март – два пожара. Гибель людей произошла в марте – один случай и мае – два случая.
Ни одного пожара не зафиксировано в Светлополянском (три в первом полугодии 2018 года), Чусовском (0), Созимском (0) и Камском поселениях (один). Существенно снизилось количество пожаров в Кирсинском поселении – с 14 до шести. Выросло число пожаров в Кайском поселении с нуля до одного и Лесном – с одного до двух, осталось на прежнем уровне в Рудничном – четыре, Лойнском – два.
Чаще всего пожары в этом году происходили по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей – пять случаев и из-за неосторожного обращения с огнём – пять случаев. Зафиксированы три пожара по причине умышленных действий – поджог и два – из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Общий ущерб от всех пожаров составил 938 415 рублей.
Подавляющее большинство пожаров произошло в жилом секторе – 13 случаев. Один пожар зафиксирован в неэксплуатируемом сооружении и один – в производственном здании.
Наталья Козвонина, по данным ОНДПР по Верхнекамскому району.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх