Ваш звонок может спасти чью-то жизнь

Рубрика: Новости

LogoС начала текущего года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району выявлено 79 нетрезвых водителей (из них 26 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). На территории Верхнекамского района проходят «сплошные проверки» по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и лиц, не имеющих или лишённых права управления транспортными средствами.
Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и тому подобное. Водители, находящиеся за рулём в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные манёвры, пренебрегают требованиями дорожных знаков. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулём, сделайте это законом своей жизни!
Водители, помните о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления на срок от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Кроме того, обратите внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.
Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулём. Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, по телефону дежурной части ОМВД России по Верхнекамскому району 8 (83339) 2-19-02. Возможно, именно ваш звонок спасёт чью-то жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх