Насколько доступна медицина?

Рубрика: Новости

med 55В июле текущего года во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Росстатом проводится Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.
В целом по России этим наблюдением охвачено 48 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области принимают участие в наблюдении 625 домохозяйств.
Данное наблюдение проводится каждые два года, вплоть до 2025 г. Это даст возможность увидеть, как меняется уровень жизни населения и выявить проблемы; получить информацию о потребности населения в образовательных, медицинских и социальных услугах, услугах в области содействия занятости, а также удовлетворённость населения объёмом и качеством получаемых услуг.
Показать картину жизни общества – задача статистиков, но она выполнима только при содействии населения. Отвечая на вопросы, предусмотренные программой наблюдения, респонденты помогут собрать необходимую информацию, которую невозможно получить из других источников.
Полученные в ходе опроса сведения являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.
Предлагаем ознакомиться с оценкой кировчан доступности услуг в сфере здравоохранения, полученной при аналогичном наблюдении, проводимом в 2017 году.
Все мы знаем, что здоровье – это наивысшая ценность, которая есть у любого человека. Не является исключением это и для жителей нашей области.
Отвечая на вопросы программы наблюдения, почти 72% респондентов ответили, что в течение года обращались за медицинской помощью в медицинские учреждения, из них около 94% кировчан получили её по месту жительства. Данная помощь оказывалась преимущественно: бесплатно – по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) – 96%; на платной основе за счёт собственных средств – 3%; на платной основе за счёт средств работодателя – 1%.
Итоги наблюдения показали, что работой поликлиник полностью удовлетворён 31% респондентов, график работы врачей и служб медицинской организации удобен в полной мере для 60% опрошенных. Организацией работы диагностических служб (УЗИ, ЭКГ, лаборатория, рентген и так далее) в поликлинике, к которой прикреплены члены домохозяйства, в полной мере удовлетворены 46% жителей нашей области.
Это только небольшая часть итогов наблюдения. Ознакомиться с остальными итогами по Кировской области и других регионов можно на сайте Росстата (http://www.gks.ru).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх