Трудолюбивому прошлому страны

Рубрика: Новости

banner starcevoПоисково-исследовательская работа прихода Покровской церкви г. Кирса по увековечиванию памяти репрессированных граждан нашей страны, лежащих в верхнекамской земле, идёт своим чередом. 10 июля был установлен информационный баннер у железнодорожного переезда в п. Старцево – там, в километре от переезда, лежит на забытом кладбище Вятлага трудолюбивое прошлое нашей страны.
Под маховик сталинских репрессий попадали представители самых разных групп населения. Наличие осуждённого родственника часто ставило крест на карьере, учёбе, и по этой причине дети арестованных могли и не узнать правды о том, что случилось с их родителями. Поэтому отрадно, что откликнулись родственники репрессированных и похороненных здесь, у Старцево.
Неоценимую помощь кирсинским прихожанам в установке баннера оказали жители п. Старцево Юрий Иванович Смолин и Павел Вадимович Бородин. Юрий Иванович приготовил пасынки и металлическую растяжку, задействовав трактор, и конструкция общими усилиями была поставлена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх