Что делать, чтобы не заблудиться в лесу

Рубрика: Новости

gribnik8 июля в отдел МВД России по Верхнекамскому району поступило сообщение о том, что 46-летние жители села Лойно заблудились в лесу. Родственники мужчины и женщины пояснили полицейским, что пропавшие без вести уехали к станции Фосфоритной, намереваясь несколько дней пожить в лесу – порыбачить и пособирать ягоды.
Для поисков был задействован личный состав отдела полиции, а также жители Светлополянска и Лойно. В ходе прочёсывания лесного массива, когда местное болото проверяли на болотоходе, мужчину и женщину нашли. Они находились примерно в 20 километрах от места своего входа в лес. Выяснилось, что они перепутали направление и ушли в другую сторону.
УМВД напоминает: если ваши родственники ушли в лес и не вернулись к планируемому времени, следует незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Помните: чем раньше поступит информация в правоохранительные органы, тем больше шансов найти вашего родственника живым.
Если вы собираетесь в лес:
– сообщите своим родным, знакомым или соседям, куда именно вы собираетесь идти и по какому маршруту, когда планируете вернуться, по возможности берите с собой попутчика;
– возьмите с собой запас питьевой воды и продуктов на несколько дней, спички (несколько коробков, упакованные в полиэтиленовые пакеты, желательно положить в разные внутренние карманы, для предотвращения намокания в случае дождя), нож, медикаменты, компас;
– в обязательном порядке возьмите мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и достаточным количеством средств на счёте, электронный навигатор (если имеется) также с заряжённым аккумулятором;
– сохраните в памяти телефон единого экстренного канала помощи (для любых операторов мобильной связи): 102;
– одежда и кузова-рюкзаки (корзины) должны быть яркого, неестественного для леса цвета;
– в лесу, во время рыбалки, отдыха на природе не злоупотребляйте спиртными напитками, особенно в жаркую погоду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

6 коммент. к “Что делать, чтобы не заблудиться в лесу”

  • Посторонний
    10 июля, 2019, 14:56

    Но если вы не можете пользоваться компасом, то лучше не надейтесь на него. Можете так уйти далеко, что только личный состав отдела полиции сможет вас отыскать.

  • БРОННИКОВ
    10 июля, 2019, 16:01

    Я вообще не понимаю как помогает заблудившимся компас. Ну узнал ты где север, и что? Сам то ты где? Идти то куда? На юг, там теплее, или на запад — там население гуще…

  • Редактор
    10 июля, 2019, 17:14

    Узнал, где север. Вспомнил, в какую сторону заходил (перед заходом в лес тоже надо на компас посмотреть). Представил в голове карту района. Дальше пытаешься сообразить, где ты примерно находишься и куда тебе лучше путь держать.

  • Посторонний
    10 июля, 2019, 18:14

    За день так находишься да накружишься (не глядя на компас), что направление захода (куда?) вряд ли совпадёт с направлением выхода. В лучшем случае ориентировочно дня через два может и выйдешь куда нито.

  • БРОННИКОВ
    10 июля, 2019, 20:11

    Представил в голове карту района :))) Ну ты, Наталья, приколистка. Заблудившийся хоть раз её видел, эту карту?
    Ну ладно я, карту лесничества в голове постоянно предсталяю, вместе со всеми дорогами, реками и просеками, так же как и знаю то место где я на этой карте сейчас, профессиональная деформация такая. Но нормальным то, простым людям зачем такие вредные советы давать? Ищешь их потом с этими компасами ушагавших…
    Хорошо хоть про одежду стали правильно писать. Вода тоже нафиг не нужна, она везде в лесу есть. Электронные навигаторы хороши когда в них карты местные закачаны, а не «дороги России». Ну и самое главное — здравый рассудок и без паники. Не надо метаться из угла в угол по всему лесу, кружа в 1 квартале 2х2 км.

  • БРОННИКОВ
    10 июля, 2019, 20:16

    На уроках географии необходимо учить не только австралию с америками. Необходимо обязательно заставлять выучить местные карты, все лесоустроительные знаки, которых полно в лесу и как по ним ориентироваться. И в мобильники пионерам закачать местные карты и научить пользоваться навигационными программами. Как и 10 лет назад, так и сечас, дети приходят летом работать — ничего об этом не знают, школа не учит.

Оставить комментарий или два

Наверх