Большой Кирсинский пруд – не место для купания

Рубрика: Новости

vodaУправлением Роспотребнадзора по Кировской области организовано проведение мониторинга за качеством воды в местах массового отдыха населения. Исследование воды открытых водоёмов проводится по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.
Всего в рамках мониторинга за период с 31 мая по 18 июня было отобрано и исследовано 105 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания на территории Кировской области.
Неудовлетворительные результаты по санитарно-химическим и микробиологическим показателям получены в пробах воды, отобранных в Большом Кирсинском пруду. Патогенных микроорганизмов ни в одной из отобранных проб не обнаружено. По паразитологическим показателям качество воды в отобранных пробах соответствует нормативным требованиям.
При этом необходимо отметить, что согласно требованиям ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения, которое выдаётся на сезон. Кроме того, собственником (арендатором) зоны рекреации должен быть организован постоянный лабораторный контроль качества воды водоёма.
Управление предостерегает, что купание в необорудованных местах и водоёмах качество воды, в которых не соответствует гигиеническим нормативам, представляет риск для здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “Большой Кирсинский пруд – не место для купания”

  • БРОННИКОВ
    24 июня, 2019, 14:45

    В районе нет НИ ОДНОГО места для купания. Бедные люди. Как только жили то раньше, без роспотребнадзора…

  • Житель
    24 июня, 2019, 22:52

    Я не из роспотребнадзора, но думаю, что не зря они предупреждают. Взрослые ладно, купаются где хотят и в любом виде. Дело в детях, которые могут нахлебаться этой воды. Поэтому и предупреждают.

  • БРОННИКОВ
    25 июня, 2019, 7:50

    На всех пляжах в Кирове купаться роспротребнадзором рекомендуется. Там можно детям хлебать из Вятки.

Оставить комментарий или два

Наверх