Тракторист, виновный в смерти пассажира, осуждён

prokur1Верхнекамский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В судебном заседании установлено, что 26 января 2019 года осуждённый, управляя трактором, двигаясь по лесной дороге Кайского лесничества, допустил перевозку пассажиров транспортного средства в нарушение правил дорожного движения вне кабины трактора. В указанный день при движении трактора один из пассажиров упал с капота, получив в результате дорожно-транспортного происшествия смертельные телесные повреждения.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года.
Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии-поселении.
Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Тракторист, виновный в смерти пассажира, осуждён”

  • Посторонний
    19 июня, 2019, 7:51

    Он что, пригласил того чела к себе на капот? Или тот чел недееспособный был, не давал отчёт своим действиям? Засудили мужика и довольны.

  • БРОННИКОВ
    19 июня, 2019, 18:39

    Очень интересные термины про пассажиров. Пассажир трелевочного трактора ВНЕ кабины. Прокуроры с судейскими не понимают что пассажиры на таком тракторе в принципе недопустимы, и никакие ПДД тут не причем. Нарушение ТБ.

Оставить комментарий или два

Наверх