Средство против лихачей

Рубрика: Новости

devocka kirs7 июня у пешеходного перехода рядом с кирсинским детским садом «Улыбка» прошло необычное мероприятие. Коллектив сада праздновал установку… муляжа маленькой девочки в полный рост!
«Это идея не наша, она уже некоторое время реализуется по всей России. Установка подобных манекенов делается с целью обезопасить наших детей от невнимательных водителей. Теперь кроме разметки, предупреждающих знаков и лежачих полицейских у нас установлен ещё один элемент, который привлечёт внимание лихачей. Кстати, моделью для муляжа стала наша, кирсинская девочка, – поясняет заведующая детским садом Ж.А. Рыбакова.
Муляж сделан из прочного композита, не подверженного воздействию осадков, а также помещён под взором камер видеонаблюдения, что должно уберечь его от непогоды и вандализма. Кроме того, на него поместили светоотражающие элементы, поэтому даже в темноте силуэт неотличим от настоящего ребёнка с фликерами на рюкзаке.
«Похожие муляжи уже установлены в Вятских Полянах при въезде в населённый пункт, но установка рядом с образовательным учреждением в области проводится впервые», – сказала инспектор ДПС О.С. Шикалова.
«В больших городах уже реализуется подобная практика. Все эти меры направлены на то, чтобы сохранить жизнь пешеходов и сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Подобные фигуры устанавливают не только у образовательных учреждений, но и в других местах повышенной концентрации ДТП. Мы надеемся, что и другие школьные и дошкольные учреждения примут участие в этой программе», заключил начальник ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району М.В. Токарев.
«Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх