Охота закончена, рейды продолжаются

Рубрика: Новости

balaganРейды сотрудников охотнадзора не прекращаются даже после завершения охоты. В ходе одного из таких выездов 26 мая в Верхнекамском районе рейдовой группой, состоящей из инспектора министерства лесного хозяйства Кировской области О.Ф. Ковязина, сотрудников полиции, производственных охотничьих инспекторов Верхнекамского общества охотников и рыболовов и представителей общественности, была проверена охотничья избушка на берегу Камы.
При её осмотре под матрасом были обнаружены два незачехлённых заряжённых карабина калибра 5,6 мм и 35 патронов к ним. Один карабин был с опиленным стволом и самодельным прикладом.
Установлено, что оружие и патроны принадлежат жителю Пермского края, находящемуся рядом с избушкой. При нём также находилась охотничья собака породы карело-финская лайка. Каких-либо разрешений на оружие гражданин при себе не имел.
Карабины были изъяты сотрудниками полиции. В настоящее время решается вопрос возбуждения уголовного дела по факту хранения незарегистрированного нарезного оружия.
Также охотинспектором был составлен протокол об административном правонарушении за охоту в закрытые сроки. Материалы направлены в мировой суд. Нарушителю грозит лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
Всего с начала года сотрудниками охотнадзора на территории области выявлено 102 нарушения правил охоты, в том числе восемь с причинением крупного и особо крупного ущерба. Изъято 16 единиц оружия, 10 материалов направлено в мировые суды для принятия решений о лишении нарушителей права охоты, сообщает Управление охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Охота закончена, рейды продолжаются”

  • Hunter
    3 июня, 2019, 9:20

    Пермяки вообще уже озверели, я имею ввиду про охоту на нашей территории района, конкретнее за Чусом и Камским Тупрункой, настроили балаганов и круглый год долбят всё сподряд , почаще бы их там Ковязин кошмарил…..

Оставить комментарий или два

Наверх