О зарплате в регионах ПФО

Рубрика: Новости

dost_pensУровень жизни человека характеризуется различными факторами, одним из которых является зарплата. Размер заработной платы зависит от вида выполняемой работы, её периодичности, вида деятельности, в котором занят работник, а также от региона, в котором он работает.
Ежемесячно Кировстат подсчитывает и публикует данные о среднемесячной заработной плате работников организаций. Так, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в январе – марте 2019 года в целом по Кировской области сложилась в размере 27 743 рублей и по сравнению с соответствующим периодом 2018 года увеличилась на 6,3%.
Лидирующее положение по уровню заработной платы на территории Приволжского федерального округа за рассматриваемый период занял Пермский край. В среднем одному работнику было начислено 35 134 рубля. Наименьший размер заработной платы отмечен в Республике Мордовия – 26 374 рубля. Кировская область по данному показателю заняла 11 место в ПФО.
Индекс реальной заработной платы, то есть заработной платы, скорректированной на уровень инфляции, в первом квартале 2019 года в нашем регионе сложился на уровне Республики Мордовия и Удмуртской Республики и составил 101,3%. Среди регионов Приволжского федерального округа наибольший индекс реальной заработной платы был отмечен в Пензенской области и Республике Башкортостан (102,3%), наименьший – в Ульяновской области (99,2%).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх