Бывший депутат признан виновным

Рубрика: Новости

sledСобранные следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего депутата Лойнской сельской Думы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Следствием и судом установлено, что 24 февраля 2019 года в ночное время в село Лойно осуждённый, будучи ранее привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишённым права управления транспортным средством), вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был остановлен дежурным нарядом ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району. Мужчина не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с этим инспектором ДПС составлен протокол о направлении мужчины на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в КОГБУЗ «Верхнекамская ЦРБ». Актом медицинского освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения.
В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели весь комплекс следственный действий.
На основе собранных следователями доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района, суд вынес мужчине приговор и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. Приговор не вступил в законную силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

7 коммент. к “Бывший депутат признан виновным”

  • Редактор
    24 мая, 2019, 13:53

    На момент совершения преступления «бывший депутат» возглавлял школу — отличный пример для подрастающего поколения?

  • Редактор
    24 мая, 2019, 13:57

    «Поскольку Ш., являющийся руководителем образовательной организации, неоднократно привлекался к административной ответственности, совершил преступление, причиной совершения которого послужило снижение уровня личной ответственности, пренебрежение нормами  права, а также своими обязанностями, как педагогического работника, возложенными на него ст.48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,  по инициативе государственного обвинителя вынесено частное постановление в адрес учредителя МКОУ СОШ с. Лойно – управление образования администрации Верхнекамского района, ответственного за определение структуры, цели и задачи школы и организационное руководство школой», — сообщает прокуратура Кировской области.

  • БРОННИКОВ
    24 мая, 2019, 21:20

    Физрук и трудовик школы — наверно вообще эталон для детей, по сравнению с таким директором. 🙂

  • Егор
    26 мая, 2019, 16:52

    так уволили или сняли с должности?

  • Егор
    26 мая, 2019, 17:34

    и почему пишите бывший депутат а не действующий директор школы?

  • злюка
    30 мая, 2019, 1:29

    С чего все взяли, что он бывший депутат. Никто его ни с должности директора, ни с должности депутата не отстранял. А 160 часов исправительных работ — исправно будет отмечать администрация Лойно без участи Ш.- просто он хороший друг некоторым работникам админисьрации. Кто бы другой был на его месте… Не имей 100 рублей, а имей друзей с деньгами и связями. Жизнь удалась… Можно снова пить и плевать, что тебя таким » красивым» видят ученики.

  • Редактор
    30 мая, 2019, 16:57

    Злюка, приговор ещё не вступил в силу, но для следователей депутат уже «бывший»

Оставить комментарий или два

Наверх