Кому чаще предлагают переработки?

Рубрика: Новости

rabotuСлужба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей и выяснила, что каждый пятый подвергается стрессу на работе каждый день. Аналитики hh.ru по Кировской области решили зайти с другой стороны и узнать, как часто кировские работодатели указывают в вакансиях информацию о возможных переработках и каким специалистам чаще приходится мириться с ненормированным рабочим днем.
Предупреждения о возможных переработках встречаются всего в 6% предложений о работе, размещённых в Кировской области в течение последних двенадцати месяцев. Однако количество подобных вакансий по сравнению с аналогичным периодом 2017 – начала 2018 года увеличилось в 2 раза. Большей готовности к ненормированному рабочему дню, судя по аналитике вакансий, работодатели ждут от представителей транспортной отрасли (25% от общего количества предложений о работе с указанием переработок, открытых с мая 2018 года в Кировской области), рабочего персонала (20%), представителей сферы производства (19%). Работать сверх нормы зачастую приходится работникам отрасли «Продажи» (6%), а также «Искусство, медиа», «Строительство», «Маркетинг» (по 3%). В меньшей степени переработки затрагивают представителей профобластей медицины, управления персоналом, консультирования.
Если говорить о компаниях, которые чаще упоминают о переработках в текстах вакансий, то в этом рейтинге лидируют работодатели из отраслей металлургии (21%), услуг для бизнеса (13%) и маркетинга, рекламы и СМИ (12%).
Всего за последние 4,5 месяца на hh.ru в Кировской области было опубликовано 13% предложений со сменным графиком работы, 3% – с гибким. Ещё 74% позиций предполагали занятость на полный рабочий день.
Интересно, что в вакансиях с указанием возможного ненормированного рабочего дня средний уровень заработной платы равняется 43 400 рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх