Наши «убитые» дороги прославились на всю страну

Рубрика: Новости

most19Завершился приём заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ.
Причём половина присланных работ поступила от жителей Вернекамского района. Автор самой первой присланной на конкурс публикации увековечила ямы на трассе Лойно – Лесной. А жительница Пижанского района прислала фото «инновационного» ямочного ремонта дороги кирпичами. Удостоилась внимания и федеральная трасса в Котельничском районе, где после зимы снег сошёл вместе с асфальтом.
На некоторые публикации власти уже отреагировали. К примеру, администрация Верхнекамского района прокомментировала публикацию об огромной трещине на улице Цылёва в Кирсе. Чиновники пояснили, что сейчас проводится работа по заключению контракта на содержание дорог городского поселения на летний период 2019 года. До 15 июня власти пообещали провести работы по отсыпке и профилированию дорог.
«Мы рады, что жители Кировской области проявили такую активность. Надеемся, что это поможет привлечь внимание региональных и местных властей к проблемам с дорогами в районах области. Ведь, как показывает практика, если на ремонты дорог в областном центре и обновление федеральных трасс ежегодно выделяются огромные средства, то в районах ситуация обстоит гораздо хуже. Люди годами не могут добиться не то что ямочного ремонта, но даже простого грейдирования», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Добавим, что итоги конкурса будут подведены 31 мая, победители получат призы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Наши «убитые» дороги прославились на всю страну”

  • Посторонний
    20 мая, 2019, 12:50

    Ещё бы понять за что получат призы. За ремонт дорог? За добросовестное выявление плохих участков? Что, эти участки другим не заметны, власти о них не знают? Очередная показуха деятельности ОНФ и не более.

  • Редактор
    20 мая, 2019, 13:43

    Призы за неравнодушие. Одно дело возмущаться на кухне, и совсем другое — сделать хоть что-то (сфотографировать «убитый» участок, вынести проблему на уровень выше районного и т.д.).

Оставить комментарий или два

Наверх