В Полевом-2 состоялась театральная премьера

Рубрика: Культура

teatr20В ИК-20 (п. Полевой-2) УФСИН России по Кировской области состоялась премьера спектакля «Альбом памяти». На театральные подмостки вышли сотрудники уголовно-исполнительной системы и их дети.
Главными действующими лицами театральной постановки стали бабушка с дедушкой – ветераны Великой Отечественной войны и их внуки. Весь спектакль сопровождался песнями военных лет, на экране демонстрировалось слайд-шоу из фотографий.
Чтение стихов в исполнении детей переносило зрителей в то страшное время. Спектакль закончился всеми известной песней «День Победы!», которую исполняли стоя не только участники, но и зрители. Это был настоящий праздник «со слезами на глазах», который вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого. Постановка получила восторженные отзывы публики.
Спектакль потребовал длительной подготовки. Были спланированы репетиции, собраны единомышленники среди сотрудников колонии и их родственников. Каждый внёс свою лепту в спектакль, взял на себя обязанности актёров, осветителей, костюмеров, декораторов, хореографа, музыкального руководителя, режиссера, звукорежиссера и ответственного за выразительное чтение текстов детьми. В процессе работы над спектаклем о войне ребята понимали, что двигало людьми, почему они не жалели своих жизней и шли защищать свою Родину.
– Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта. Театр помогает развить у ребёнка любовь к себе, к своим родителям, к родному краю, Отечеству, а так же помогает обрести готовность встать на защиту своей Родины и её граждан, – отметил начальник ИК-20 Василий Ласкорийчук.
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх