Акция объединила верхнекамцев

Рубрика: Новости

miloserdieВ конце апреля подведены итоги акции «Доброе Верхнекамье», которая проходила в рамках марафона добрых территорий «Добрая Вятка». В течение 20 дней, с 8 по 28 апреля, все, кто принимал в ней участие, направляли всю свою энергию на благотворительность в сферах здорового образа жизни и медицины, физкультуры и спорта, оказывали всевозможную помощь детям, взрослым и пожилым людям, занимались благоустройством, проводили субботники, собирали макулатуру, помогали ветеранам, детям и труженикам тыла Великой Отечественной войны.
В марафоне добрых дел приняли участие все поселения Верхнекамского района, 10 школ из 13, 11 детских садов из 13, 15 организаций и учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории района, две общественных организации («Союз молодёжи Верхнекамского района» и «Юность вятского края») и два совета молодёжи – г. Кирса и с. Лойно. Ежедневно шесть волонтёрских отрядов проводили благотворительные мероприятия. Проведено 459 добрых дел, с учётом спонсорских средств собрано 102 215 рублей, которые направлены в учреждения и организации, нуждающиеся в помощи, детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, больным туберкулёзом.
Пользовалась популярностью среди жителей пенсионного возраста услуга «Внук на час». Дети, начиная с дошкольного возраста и заканчивая молодыми людьми, у которых уже есть свои семьи, складывали дрова в поленницы, прибирали придомовую территорию тем пенсионерам, кто сам не в силах справиться с большими объёмами работы.
В рамках акции 19 жителям Кирса, Светлополянска и Рудничного (в основном это одинокие пожилые люди) волонтёры помогли настроить телевизоры на приём цифрового вещания. А в двух случаях добровольцы посоветовали приобрести дополнительные приставки, и как только они будут куплены, их тоже настроят.
Лойнское сельское поселение признано самым добрым поселением района. Администрация поселения создала оргкомитет, объединила все организации и учреждения села, привлекла спонсоров, которые оказали помощь в ремонте сельского Дома культуры.
Необходимо отметить коллектив Кирсинского районного центра «Досуг». Он признан победителем в номинации «Самая добрая молодёжь». Специалисты структурного подразделения РКО «Досуг» провели ряд благотворительных игровых театрализованных программ в детских садах и начальной школе. Они не только принесли радость детям, но и собрали в общей сложности 17 тысяч рублей, которые были направлены в детское отделение ЦРБ. Часть денег ушла на приобретение подарков для детей из малообеспеченных семей, которые были вручены ребятам доброй молодёжью из рук в руки на весёлом празднике «Добрая суббота».
Самым добрым учреждением по результатам акции стала Верхнекамская центральная библиотечная система, самой доброй школой – Рудничная средняя школа, самым добрым детским садом – детский сад № 4 «Росинка» г. Кирса, самым добрым волонтёрским отрядом признан «Десант добра» МЦ «Заря», сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх