Работодатели чаще ищут лечащих врачей

Рубрика: Новости

med 55Аналитики HeadHunter рассмотрели вакансии, резюме, заработные платы и требования к кандидатам в профобласти «Медицина, фармацевтика» в Кировской области, чтобы выяснить ситуацию на рынке труда в этой сфере.
Профобласть «Медицина, фармацевтика» уже несколько лет стабильно входит в число самых востребованных в Кировской области. С начала этого года 6% от всех вакансий, размещенных работодателями на hh.ru в нашей области, приходилось на данную сферу. При этом, динамика вакансий для медиков с начала года составила +44%, резюме +110%.
Самыми востребованными специалистами стали лечащие врачи (26% вакансий), врачи-эксперты (16%) и младший и средний медицинский персонал (6%). Реже всего в регионе компании искали медицинских советников, психологов, а также лаюорантов.
«Сегодня потребность во врачах, фармацевтах, среднем и младшем медицинском персонале активно растёт. В результате мы наблюдаем дефицит специалистов в данной отрасли. Можно говорить о том, что ситуация здесь складывается однозначно в пользу соискателя», – комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Приволжью.
Что касается заработных плат, то их размер значительно варьируется и зависит от требуемого опыта, специфики работы, а также типа занятости. В первом квартале этого года кандидатам из профобласти «Медицина, фармацевтика» в Кировской области компании готовы были предложить в среднем 39 000 рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх