Приличных слов не осталось!..

Рубрика: Новости

35И вновь п. Рудничный Верхнекамского района, ул. Орджоникидзе, дом № 35, 5 мая 2019 года, 15.00. Мусоровоз жильцы дома последний раз видели вечером 2 мая. Только видели – контейнеры почему-то так и остались не опорожнёнными, хотя у других домов мусор из контейнеров убрали. Теперь ТКО завалена проезжая часть улицы Пушкина (дом № 35 стоит на пересечении трёх улиц), через несколько дней по этой дороге жители посёлка пойдут на митинг, посвящённый Дню Победы, понесут портреты фронтовиков для участия в Бессмертном полке – КСЦ «Орбита» и памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам расположены менее чем в 200 метрах.
К сожалению, несмотря на разъяснения, особо деятельные жители близлежащих домов притащили к контейнерной площадке и мусор от субботников. Но ветки и сухая трава когда-нибудь перегниют (вывозить их региональный оператор не станет, пока с ним не заключат на этот вид работ отдельный договор), а вот стекло и пластик имеют шанс пережить всех нас на сотни лет.
Хотелось бы многое сказать в адрес администрации посёлка, МУП «Управляющая компания ЖКХ Рудничного городского поселения» (предприятие отказалось полностью исключить плату за ТКО из тарифа за содержание общего имущества, мотивируя это тем, что занимается обслуживание и содержанием контейнерных площадок), АО «Куприт» и «реформаторов». Но приличных слов не осталось.
2830Это тоже п. Рудничный, ул. Орджоникидзе, контейнеры между домами №№ 28 и 30, 5 мая 2019 года, 15.00. Последний раз мусор отсюда вывозили 2 мая. Пользуясь выходными днями, жильцы провели субботники во дворах и тоже стаскали весь собранный мусор к контейнерной площадке, добавив какого-то крупногабаритного хлама.
Напоминаем ещё раз: мусор от субботников АО «Куприт» не вывозит без соответствующего отдельного договора! Не таскайте его к контейнерам! Региональный оператор вообще не собирает и не увозит различный мусор, лежащий за пределами контейнерной площадки. Единственное, что удалось заметить, – подгребается лопатой лишь мелкий мусор, разлетевшийся от контейнера на незначительное расстояние.
А вот почему ТКО не вывозятся регулярно (по графику должны вывозить минимум через день), почему не вывозят крупногабаритный мусор, который не входит в пределы контейнерной площадки (это учитывается в стоимости тарифа за ТКО) – вопросы к региональному оператору АО «Куприт». Ждём ответа!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “Приличных слов не осталось!..”

  • Редактор
    5 мая, 2019, 16:39

    Неделю назад уже жаловались на мусор и переполненные контейнеры у дома № 35 по ул. Орджоникидзе в п. Рудничном. Тогда коммунальщики все убрали, но их запала хватило не надолго. Что ж, жильцам не трудно всякий раз напоминать ответственным лицам об их прямых обязанностях.

  • Посторонний
    5 мая, 2019, 22:03

    Интересно, а в договоре нет пункта о наказании мусорщиков. Или единственная ответственность — снижение платы? Жаль, что этот вопрос правительство упустило.

  • Редактор
    6 мая, 2019, 19:57

    Контейнеры сегодня опорожнили (видимо, сейчас это делается исключительно по жалобам). Мусор замели. Ветки и крупногабаритный хлам, как и предполагалось, оставили на месте.

Оставить комментарий или два

Наверх