Начало положено – яслям быть!

Рубрика: Новости

kamen1925 апреля в Кирсе состоялось знаковое событие – закладка первого камня на месте строительства детских яслей «Малыш».
Правительство области определило семь муниципальных образований, где будут построены ясли. В их число вошёл и Верхнекамский район. Это поспособствует не только решению проблемы развития и подготовки ребёнка к школе, но и даст возможность молодым родителям спокойно работать, обеспечивать финансовое благополучие своей семьи, пока дитя находится под присмотром квалифицированных педагогов. К тому же ввод яслей, который запланирован на конец 2019 года, позволит существенно уменьшить очередь детей в дошкольные образовательные учреждения города и может послужить предпосылкой к повышению уровня рождаемости.
На мероприятие собрались представители администрации города и района, строительной компании «Кировский сельский строительный комбинат», жители Кирса и, конечно, дети из детского сада № 3, соседи будущих воспитанников яслей «Малыш».
И, наконец, после приветственных слов и выступлений очаровательных дошкольников, настал радостный для всех и значимый для города момент – закладка первого камня на месте будущих яслей. В торжественной церемонии приняли участие глава Верхнекамского района Андрей Васильевич Олин, директор по строительству АО «Кировский ССК» Андрей Анатольевич Горев и представитель родительской общественности Ирина Дмитриевна Поздеева, чья малышка пойдёт уже в новые ясли.
Совсем скоро у перекрёстка улиц Кирова и Ленина появится одноэтажное здание яслей площадью тысяча квадратных метров. В нём 60 малышей смогут каждый день расти и развиваться под чутким присмотром педагогов. Вопрос о том, кто займёт новые вакантные рабочие места, пока на стадии обсуждения, главное сейчас – строительство. Надежда на то, что проект будет реализован в полной мере есть, поскольку строительная компания «КССК» построила уже не одно образовательное учреждение в области. Директор А.А. Горев поблагодарил главу района и жителей города за оказанное компании высокое доверие, которое строители готовы оправдать, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх