Жители региона – за виноград, персики и киви

Рубрика: Новости

kiviВ конце апреля состоялось очередное заседание клуба «Краеведческий четверг». Основной темой заседания стало подведение итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
Заместитель начальника отдела статистики сельского хозяйства и охраны окружающей среды Кировстата, Анна Владимировна Кудрявцева, предложила вниманию слушателей доклад, в котором были озвучены основные итоги сельскохозяйственной переписи, проведённой в России с 1 июля по 15 августа 2016 года. В презентации наглядно продемонстрировали структурные изменения, произошедшие в сельском хозяйстве области за десятилетний период – с момента предыдущей переписи. Также рассказали о наиболее интересных и необычных фактах, выявленных в ходе проведения переписи в 2016 году. Например, все больше жителей области занимается выращиванием несвойственных региональному климату растений (виноград, персики, абрикос, киви, кедр, грецкий орех, миндаль, каштан – многие из них плодоносят), или разводит непривычные для животноводства нашего края виды скота и птицы (страусы, ослы, верблюды). В личных подсобных хозяйствах населения отмечается сокращение посевных площадей, занятых сельхозкультурами, но при этом увеличиваются площади, отведенные под газонные травы и цветы.
Несомненно, Всероссийская сельскохозяйственная перепись — масштабное статистическое исследование аграрного комплекса страны. Более полную и подробную информацию об итогах сельхозпереписей в современной России можно найти на интернет-портале Кировстата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Жители региона – за виноград, персики и киви”

  • Посторонний
    4 мая, 2019, 10:07

    Были и в Кирсе страусы, ничего удивительного. На свалке арбузы выращивались. Ну выяснила перепись эти факты, и что дальше? Кому-то легче стало?

  • kirill
    5 мая, 2019, 10:06

    если за 10 лет в нашем районе поголовье коров и свиней мы сумели сократить в 5 раз,то наверое нас всех причислили к непривычным видам скота

Оставить комментарий или два

Наверх