Куда нас приглашают поработать

Рубрика: Новости

vah27 апреля свой профессиональный праздник отмечают труженики вахтового метода работы, которые уезжают из дома на заработки на несколько месяцев. Аналитики HeadHunter выяснили, какие вакансии с вахтовым методом работы предлагают жителям Кировской области на сайте hh.ru.
Чаще всего специалисты для вахтовой работы требуются компаниям, отрасли которых связаны с промышленным оборудованием и техникой (57%) и строительством (14%). Вахтовый метод работы больше всего востребован в таких профобластях, как «Рабочий персонал» (47%), «Производство» (15%) и «Транспорт/Логистика» (10%).
Средняя заработная плата, указываемая работодателями в вакансиях данных профобластей, колеблется от 41 000 до 69 000 рублей.
В большинстве случаев жителям Кировской области предлагается работа в Московской, Воронежской, Свердловской областях, в Мордовии, Республике Саха (Якутия), Забайкалье, а также в Краснодарском крае.
– Сегодня мы видим довольно большое количество вакансий, в которых соискателям предлагается работа в отдалённых от основного места жительства регионах. Особым спросом пользуются токари, операторы станков, строители и разного рода инженеры – здесь, как правило, работодатели смотрят на наличие у кандидатов определённых профессиональных навыков. Соискателей без опыта работы охотно возьмут на такие позиции, как грузчик, разнорабочий, комплектовщик, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Зубкова Анна. – Компания, в свою очередь, готова оплатить кандидату проезд до места работы, обеспечить жильём, питанием и предоставить спецодежду. В большинстве случаев, работодатели предлагают график работы 2/1 месяца.
Заработная плата, предлагаемая вахтовикам на сайте hh.ru, варьируется от 30 000 до 150 000 рублей.
– Уровень заработной платы, который предлагают работодатели, напрямую зависит от продолжительности вахты, квалификации соискателя, а также от сложности и специфики предлагаемой работы. «Вахтовый метод» указывают в вакансиях для разных профессий и должностей. Среди них могут быть разнорабочие, инженеры, геодезисты, повара, кухонные рабочие, доктора, – комментирует Анна Зубкова. – У соискателей есть возможность оказаться в любом уголке России – от отдалённых северных регионов до регионов с южным климатом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх