Предупредить. Защитить. Привить

Рубрика: Новости

mediКаждую последнюю неделю апреля на территории России проводится Европейская неделя иммунизации – ЕНИ.
Девиз ЕНИ-2019 – «Предупредить. Защитить. Привить». Её главная цель – повысить осведомлённость о важности вакцинации. Помимо этого, ЕНИ – это повод для того, чтобы воздать должное героям вакцинации – обычным людям, которые тем или иным образом вносят свой вклад в защиту человеческих жизней с помощью вакцин.
Герои вакцинации – это учёные, которые разрабатывают новые вакцины, это политики, которые обеспечивают доступ к бесплатной иммунизации каждого человека. Но особо важное значение принадлежит работникам здравоохранения и родителям, которые делают выбор в пользу вакцинации для своих детей.
Каждый человек может способствовать распространению достоверных фактов о вакцинах и пользе вакцинации.
Врачи служат для своих пациентов самым достоверным источником информации о вакцинах. Они рассказывают не только о вводимой вакцине, но и возможных реакциях на прививку. Процесс иммунизации – это естественный процесс, заложенный в природе. Проконтактировав с заболевшим, человек приобретает естественный иммунитет. Но какой ценой человек получает такой иммунитет?
Разработка и внедрение вакцин – это колоссальные затраты, как рабочие, так и финансовые. Поэтому вакцины созданы только от самых опасных и массовых заболеваний. Предлагая прививку, врач предлагает вам жизнь и здоровье.
Большинство родителей также вносят огромный вклад в защиту от болезней не только своих детей, но и окружающих. Благодаря коллективному иммунитету, даже те, кто отказался от прививки, имеют гораздо меньший риск заболеть. Именно вакцинация позволила уменьшить заболеваемость полиомиелитом на 99% по сравнению с 1988 годом.
Корь – это одна из наиболее заразных болезней в мире. Наибольший риск заболеть корью, с осложнениями вплоть до летального исхода, угрожает маленьким детям, не прошедшим вакцинацию. Коллективный иммунитет не менее 95% позволяет значительно снизить заболеваемость.
Заражение краснухой во время беременности может привести к гибели плода или к врождённым дефектам. Вакцинация против краснухи в детском возрасте обеспечивает человеку защиту на всю жизнь.
Вакцинация против гепатита В обеспечивает 95% защиту от заражения вирусом гепатита В и развития вызванного им хронического заболевания и рака печени.
Большое недоумение вызывают родители, сами в детстве получившие первичную иммунизацию от всех управляемых прививками инфекций, но отказывающие в прививке своим детям. Каждый ребёнок имеет право на защиту от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин.
Каждый человек может способствовать распространению фактов о вакцинах, тем самым повышая осведомлённость об иммунизации как о жизненно важном вмешательстве. Вакцинация защищает от болезней, спасает человеческие жизни и служит залогом для здоровья и долголетия.
Верхнекамская ЦРБ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх