Покуда сердца стучатся – помните!

Рубрика: Культура

gvosdКрасная гвоздика – яркий и одновременно скромный, строгий и нежный цветок, ставший символом памяти по погибшим во время Второй мировой войны. В конце апреля десятки сделанных своими руками гвоздик «распустились» на одежде старшеклассников Рудничной школы.
Ученики 8-10 классов приняли участие в «Марше красной гвоздики» под общим лозунгом «Живу и помню». Акция посвящена памяти всех, кто в Великую Отечественную войну встал на защиту нашей Родины, кто сражался в жестоких боях на передовых позициях лицом к лицу с фашистскими захватчиками и кто ковал победу в тылу своим трудом, не жалея себя, приближая конец безумной войны и мир на нашей земле.
Песней о представителях молодого поколения, не знавших войны, но в генах которых навечно заложена память о самой страшной трагедии ХХ века, началась эта маёвка. Очень символично было то, что ребята помладше читали наизусть стихи о военной поре – связь поколений не прервана, она живёт и передаётся потомкам.
Вся неприглядная правда о жестокостях фашистских захватчиков, о том, что пришлось испытать жителям блокадного Ленинграда, прозвучала в рассказе сотрудника библиотеки.
Серьёзными, повзрослевшими становились лица сегодняшних школьников – их ровесники работали на заводах, выпускавших оружие, а нередко брали его в руки и шли в бой.
Память – великая сила! Верится, что нынешнее поколение юных пронесёт в душе память о подвигах своих дедов и прадедов, и уже их внуки скажут: «Люди! Покуда сердца стучатся – помните!..»
Е.А. Калашникова, главный библиотекарь Рудничной городской библиотеки-филиала им. Л.А. Сафронова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх