«Налог на теплицу»: без домыслов

Рубрика: Новости

teplicaФедеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан, что федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества», который вступил в силу 1 января 2019 года, не изменил порядка кадастрового учёта и регистрации прав на объекты недвижимости.
В соответствии с законодательством кадастровый учёт и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.
Для проведения кадастрового учёта и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, её перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба её назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, её не надо оформлять.
Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр. При этом для одновременного проведения кадастрового учёта и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на всей территории России. Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учёт или оформить в собственность. Оформить свою недвижимость можно в городе вашего нахождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “«Налог на теплицу»: без домыслов”

  • БРОННИКОВ
    24 апреля, 2019, 13:12

    Причем речь идет не о теплицах, а о всех постройках на участке. Сараях, дровянниках, сортирах, банях и пр. Не хотите — не оформляйте как недвижимость. А если и захотите — то не каждый сарай и оформят. А когда оформите — тогда налог и насчитают, в зависимости от площади обьекта и материалов изготовления оного.

    Всё нытье по этому поводу подняли владельцы дворцов- коттеджей, оформленных сараями и сторожками. На дворец у них бабло есть, а на налог — жаба душит, вот и панику разводят, обманывают граждан.

  • garik
    25 апреля, 2019, 1:19

    построил кирпичный туалет,оформил его,прописался в нём и можно жить

  • БРОННИКОВ
    25 апреля, 2019, 7:36

    В нежилом помещении не прописывают. Так бы все приезжих мужиков на пилораме прописывали…

Оставить комментарий или два

Наверх