Если веруешь – и верба помогает

Рубрика: Новости

verba19Всю минувшую неделю прихожане Покровского храма Кирса готовились к празднику Входа Господня в Иерусалим или Вербному воскресенью.
Считается, что освященная в храме верба сохраняет целебные свойства в течение целого года. Вербу прикрепляют к разным местам дома в уверенности, что её ветки могут оберегать жилище, хозяйственные постройки и подворье от весенних гроз, грома и молнии, а также от злых духов и нечистой силы.
Издавна на Руси существовало поверье, что воткнутая в землю освященная ветка вербы оберегает урожай, брошенная в огонь – укрощает пламя, брошенная против ветра – прогоняет бурю. Верили, что таким образом можно утихомирить стихию. Освящёнными веточками прикасались к людям, желая им здоровья, ставили у изголовья больных, прикладывали к больным местам, стегали детей, чтобы те не болели в течение года и росли здоровыми.
21 апреля в праздник Входа Господня в Иерусалим настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Кирса иерей Дионисий Путилов совершил Божественную литургию с чином освящения верб. Ему сослужили клирик храма иерей Анатолий Баталов и диакон Анатолий Баталов. Песнопения исполнил молодёжный и взрослый хор под управлением регента Любови Журавлёвой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх