Об отлове собак

Рубрика: Новости

zloi_sobakВ соответствии с протоколом от 14.01.2019 года об исполнении распоряжения Правительства Кировской области от 24.08.2018 № 238 «Об утверждении Плана мероприятий по повышению эффективности исполнении переданных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению в части организации проведения отлова, учёта, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории муниципальных районов и городских округов Кировской области», сообщаю следующее.
Администрацией Верхнекамского района утверждён план мероприятий по повышению эффективности исполнении переданных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению в части организации проведения отлова, учёта, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории муниципального образования Верхнекамский муниципальный район. План направлен главам поселений района, в ОМВД России по Верхнекамскому району, заведующим участковых ветеринарных лечебниц г. Кирса и п. Рудничного.
Для обеспечения взаимодействия всех заинтересованных органов и организаций при проведении мероприятий по учёту, содержанию и использованию безнадзорных домашних животных на территории муниципального образования Верхнекамский муниципальный район администрацией района проведено три совещания с участием представителей ОМВД России по Верхнекамскому району, заведующих участковых ветеринарных лечебниц г. Кирса и п. Рудничного.
В Кирсинском городском поселении в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Сельский патруль» 18 января, 1 февраля, 20 февраля, 1 марта, 20 марта текущего года проведены совместные с сотрудниками ОМВД рейды в микрорайонах «Зарека», «Леспромхоз», «Центр», «Калининский» г. Кирса по выявлению хозяев безнадзорных собак, находящихся на улицах. Проверено 36 частных домовладений, нарушений не выявлено. В Лойнском сельском поселении при проведении рейда нарушений не выявлено. В Лесном городском поселении проведено четыре рейда, в ходе рейдов выявлено 12 безнадзорных собак у многоквартирных домов. С пятью гражданами, которые допускают случаи самовыгула собак, проведена профилактическая беседа. В Кайском сельском поселении в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Сельский патруль» 1 марта проведён совместный с сотрудниками ОМВД и Верхнекамской УВЛ КОГУБ «Слободская межрайСББЖ» рейд в по выявлению хозяев безнадзорных собак, находящихся на улицах. В ходе рейда выявлено восемь собак, на хозяев которых составлены акты о выявлении нарушений правил содержания домашних животных (собак) в населённых пунктах, каждому отправлено уведомление с просьбой явиться в УВЛ КОГУБ «Слободская межрайСББЖ», г. Кирс, для составления протокола об административном правонарушении.
По информации глав поселений организовать бригады по отлову безнадзорных домашних животных и мест содержания (приютов) безнадзорных домашних животных на базе муниципальных унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства не представляется возможным. Всего на территории района действует три муниципальных предприятия, две управляющих компании и одно многоотраслевое предприятие. Одна управляющая компания находится в стадии банкротства, два других предприятия в сложном финансовом положении.
(Из Живого журнала главы Верхнекамского района А.В. Олина).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх