35 призывников скоро пойдут в армию

Рубрика: Новости

prizyvС 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.
В Верхнекамском районе на призывной комиссии побывало 100 человек, 35 из которых совсем скоро наденут на себя военную форму солдата Вооружённых сил РФ. Именно для этих ребят 3 апреля на базе военного комиссариата Верхнекамского района состоялся день призывника. Специалисты РЦ «Досуг» подготовили концерт «Я служу России». Звучали патриотические песни в исполнении бессменных солистов ДК и стихи от очаровательных маленьких артистов детского театра «Три-Четыре». Перед собравшимися выступил офицер запаса ВДВ, воин-интернационалист А. Пономарёв. В адрес призывников звучали добрые напутственные слова. Заместитель главы администрации по социальной политике Л.М. Гилёва пожелала им не лёгкой, а интересной службы, отметив, что теперь от качества их службы в армии будет зависеть мир и спокойствие целого государства. Военком Верхнекамского района А.А. Ширяев говорил о том, что в жизни каждого мальчишки наступает тот момент, когда он приходит в военкомат, чтобы стать призывником, ведь каждый мужчина, если понадобится, должен уметь встать на защиту Родины, а значит и родного дома, своей семьи.
На призывной комиссии ребята узнали выслушали советы специалистов, высказали свои пожелания о том, в какой род войск хотели бы попасть. Желание служить в армии высказали даже те призывники, у которых в листе медицинского освидетельствования указано: «временно не годен». Среди 35 призывников некоторые уже чётко решили для себя, что намерены строить военную карьеру.
Также молодые люди узнали, что желающие могут пройти военную службу в п. Марадыково Оричевского района в ракетных войсках стратегического назначения. Но для этого необходимо во время прохождения службы обучиться и получить водительское удостоверение категории «С» на платной основе. Если у гражданина имеется водительское удостоверение категории «В», то оплата за обучение будет составлять 24 тыс. рублей, а если такого удостоверения нет, то заплатить нужно будет 42 тыс. рублей. По этому поводу заключается трёхсторонний договор. Но необходимо учесть: если во время прохождения службы военнослужащий отказывается от прохождения обучения, то с него либо с родителей взыскиваются потраченные на обучение средства в судебном порядке, а военнослужащий переводится в другую воинскую часть.
По результатам медицинского обследования признаны годными к прохождению военной службы 80 призывников, пятеро – ограниченно годные и 15 человек направлены на дополнительное медобследование, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх