В первом квартале в Верхнекамье произошло 43 ДТП

Рубрика: Новости

LogoСотрудники Госавтоинспекции Верхнекамского района подвели итоги первого квартала.
За три месяца текущего года выявлено 418 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 29 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 22 случая управления ТС водителями, не имеющими, либо лишёнными права управления.
За указанный период на территории Верхнекамского района произошло 43 дорожно-транспортных происшествия, в том числе семь ДТП с пострадавшими, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести и три человека погибли. Последний случай травмирования человека зафиксирован 21 марта на 38-м км автодороги Кирс – Южаки: водитель автомобиля ВАЗ-2106 отвлёкся от управления и совершил наезд на стоящий на обочине прицеп ГКБ-8352 в составе автопоезда с автомобилем КамАЗ-53212. В результате наезда гражданин получил телесные повреждения. На момент прибытия на место ДТП наряда ДПС у водителя усматривались признаки опьянения.
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остаётся одним их серьёзнейших, но, в то же время, очень распространённым видом нарушений Правил дорожного движения.
В первом квартале сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району составлено 29 административных материалов, включая управление в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ от освидетельствования. Несмотря на ужесточённую с недавнего времени административную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, некоторые водители продолжают ездить за рулём в нетрезвом виде.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что, садясь за руль, водитель всегда должен думать о своей безопасности и безопасности окружающих его людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх