Перерасчёт сделан!

prokur1Прокуратура Верхнекамского района Кировской областипровела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства организациями коммунального комплекса в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 гг. В ходе проверки в деятельности КОГУП «Облкоммунсервис» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» выявлены факты неисполнения обязанностей по произведению перерасчёта платы за отопление 557 жителям п. Рудничного в связи с ненадлежащим качеством предоставленной коммунальной услуги.
Было выявлено, что теплоснабжение многоквартирных жилых домов в п. Рудничном осуществляется от котельной, эксплуатируемой КОГУП «Облкоммунсервис». В период с декабря 2018 по январь 2019 года вышеуказанная коммунальная услуга предоставлялась потребителям энергоресурсов ненадлежащего качества, в связи с чем в адрес руководства предприятия поступило 557 заявлений граждан с требованием произвести перерасчёт платы за коммунальную услугу по отоплению за указанные выше периоды.
Согласно условиям агентского договора, заключённого между КОГУП «Облкоммунсервис» и АО «ЭнергосбыТ Плюс», исполнитель коммунальной услуги в срок до 20 числа расчётного периода (текущего месяца) обязан предоставлять агенту информацию и документы, связанные с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества. Распоряжение о перерасчёте платы за декабрь 2018 года и январь 2019 года направлено КОГУП «Облкоммунсервис» в АО «ЭнергосбыТ Плюс» 17 января 2019 года.
В то же время, прокуратурой района выявлено, что соответствующий перерасчёт своевременно не произведён, исполнителем коммунальной услуги контроль за выполнением агентом распоряжения не осуществлён, что повлекло нарушение прав граждан на снижение размера платы за отопление.
По данному факту прокурором Верхнекамского района директору КОГУП «Облкоммунсервис» внесено представление.
После вмешательства органов прокуратуры организациями коммунального комплекс произведён перерасчёт платы на сумму около 300 тыс. рублей за все периоды, в которых фиксировались факты предоставления гражданам коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества, сообщает прокуратура Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Перерасчёт сделан!”

  • Посторонний
    29 марта, 2019, 8:17

    Что ж, каждому по 550 рублей достанется для сугреву. А недовольство и сопли как оценить?

Оставить комментарий или два

Наверх