Любовь без преград

Рубрика: Новости

svad25В ИК-25 УФСИН России по Кировской области прошла торжественная церемония бракосочетания. Невеста с самого утра приехала в исправительную колонию общего режима, расположенную в Лесном, и ожидала начала мероприятия в комнате для свиданий, в которой смогла сделать прическу, макияж и надеть праздничное платье.
Церемония прошла не столь пышно как в районном ЗАГСе, но тоже торжественно, с маршем Мендельсона, обменом обручальными кольцами. Свидетельство о браке представитель ЗАГСа по традиции вручила супруге – хранительнице семейного очага, а документы – главе семьи, мужу. Первыми с рождением новой семьи молодых поздравили сотрудники исправительного учреждения и родственники.
– Невесты иногда приходят на регистрацию брака в колонии в красивых свадебных платьях, да и кавалеры преображаются. Штамп о регистрации брака женихам поставят в паспорт, из мест заключения они выйдут людьми семейными, – отметил заместитель начальника ИК-25 Олег Крутихин.
Свою первую брачную ночь молодожёны провели прямо в колонии. У них есть право на длительное свидание продолжительностью трое суток. Молодожёнам предоставляется комната, в которой есть всё необходимое для проживания.
– Обычно создание семьи положительно влияет на человека, находящегося в местах лишения свободы, у него появляется дополнительный стимул для исправления, стремление переосмыслить и начать жизнь с чистого листа, появляется и ответственность перед близким человеком. Восстановление семейных связей, их укрепление – одно из условий успешной ресоциализации осуждённых, – пояснил представитель администрации колонии.
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Любовь без преград”

  • Посторонний
    17 марта, 2019, 9:18

    Почему-то считал, что свидетельство о браке это документ, ан нет оказывается: свидетельство -жене, а документ -мужу. Во как хитро.

Оставить комментарий или два

Наверх