Осторожно! Тонкий лёд!

Рубрика: Новости

ledПриближается время весеннего паводка. Под воздействием солнечных лучей лёд быстро подтаивает, с каждым днём он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью.
В период весеннего паводка запрещается: выходить на водоёмы; переправляться через реку в период ледохода; подходить близко к реке в местах затора льда, отталкивать льдины от берегов; собираться на мостиках, плотинах; ходить по льдинам, кататься на них.
Если вы провалились в холодную воду, не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание; раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения; попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лёд; если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу; ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность. Будьте внимательны и осторожны! Лёд весной опасен!
При чрезвычайных ситуациях звоните по телефонам 2-12-11; 8-982-390-19-80, 112.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх