Плата за капремонт: будет перерасчёт

Рубрика: Новости

kvitokВ Кировской области плата граждан за капитальный ремонт за январь и февраль будет пересчитана. Об этом сообщают в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.
Напомним, что правительством Кировской области принято решение оставить минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в текущем году на уровне 2018 года. Размер взноса составляет 8 рублей 30 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Решение было принято в связи с появившейся новой коммунальной услугой по обращению с ТКО, чтобы не увеличивать совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги. К тому же у Фонда капитального ремонта сложились резервы в связи с экономией, полученной по результатам проведения конкурсных процедур при проведении капитального ремонта общего имущества в предыдущие годы.
1 марта 2019 года соответствующее постановление правительства Кировской области подписал губернатор Игорь Васильев. Документ вступил в силу 10 марта. Он распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. В результате у Фонда капитального ремонта появились правовые основания для корректировки взносов, уже уплаченных за январь и февраль 2019 года.
– В квитанциях за март (которые придут в апреле) размер минимального взноса на капитальный ремонт будет изменён – с 8,70 на 8,30 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Гражданам не стоит волноваться: платежи за капремонт за январь и февраль будут откорректированы, – прокомментировали специалисты министерства энергетики и ЖКХ.
Пресс-центр правительства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Плата за капремонт: будет перерасчёт”

  • Посторонний
    14 марта, 2019, 9:09

    Это если у меня квартира 50 м2 то мне скостят 20 рублей. Да засуньте себе в … эти крохи, добродетели вы наши.

Оставить комментарий или два

Наверх