Места рубки надо очищать!

prokur1Прокуратура Верхнекамского района проверила соблюдение законодательства о лесопользовании в деятельности ООО «Вятка-лес».
Установлено, что в нарушение ст. 53, ст. 62 Лесного кодекса РФ обществом не исполнены требования по проведению очистки мест рубок (лесосек) от порубочных остатков на общей площади 3,65 га.
Ранее, в августе 2018 года, прокуратурой района в отношении ООО «Вятка-лес» выносилось представление об устранении указанного нарушения законодательства, вместе с тем они устранены не были, в связи с чем прокуратура направила в Верхнекамский районный суд исковое заявление с требованием устранить указанные нарушения.
Решением суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает прокуратура Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Места рубки надо очищать!”

  • Посторонний
    1 марта, 2019, 9:40

    Судя по написанному решением суда очистка мест рубок осуществилась (требования удовлетворены).

  • БРОННИКОВ
    2 марта, 2019, 0:25

    Судя по написанному старая делянка утратила статус «место проведения лесосечных работ». И теперь все остатки стволов и сучья, на этих 3,65 га, с 1 января 209 года, автоматически перешли в категорию: «Валежник». Требования прокуратуры судом удовлетворены. Порубочных остатков там больше нет, в связи с вступлением в силу поправки в лесной кодекс РФ.

Оставить комментарий или два

Наверх