Рубишь – восстанавливай!

prokur1Суд удовлетворил требования прокуратуры Верхнекамского района и обязал арендаторов лесных участков устранить нарушения лесного законодательства.
Обращению прокурора района в суд предшествовали прокурорские проверки, в ходе которых в деятельности нескольких арендаторов лесных участков в лесничествах района выявлены нарушения лесного законодательства.
В соответствии с требованиями ст. 61, 62, 64 Лесного кодекса РФ вырубленные, погибшие, повреждённые леса подлежат воспроизводству. Воспроизводство лесов включает в себя лесовосстановление; уход за лесами и другие мероприятия. Уход за лесами осуществляется лицами, использующими леса на основании проекта освоения лесов.
Договорами аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности, определено, что арендатор обязан осуществлять санитарно-оздоровительные мероприятия, лесовосстановление и уход за лесом.
Вместе с тем в нарушение указанных требований закона арендаторами Верхнекамского района ООО «Леском» и ИП Морозовым после осуществления лесозаготовки своевременно не выполнены мероприятия по лесовосстановлению, уходу за лесными культурами.
Бездействие арендаторов лесных участков может привести к нарушению биологической устойчивости насаждений, причинению ущерба лесному фонду, нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и возникновению пожаров в лесах.
По результатам проверки прокуратурой Верхнекамского района в районный суд направлены исковые заявления о понуждении арендаторов лесных участков устранить нарушения лесного законодательства.
Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры Верхнекамского района законными и обоснованными. Решения суда не вступили в законную силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх