Осуждённый публично оправдывал терроризм

Рубрика: Новости

sledПервым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области в отношении мужчины, отбывающего наказание в исправительном учреждении Кировской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма).
Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в ноябре 2018 года 29-летний подозреваемый, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Кировской области, осведомлённый о существовании и являясь сторонником запрещённых в Российской Федерации террористических и экстремистских организаций, представляющих угрозу безопасности РФ, распространял среди осуждённых, отбывающих наказание, информацию о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
По версии следствия, он делал это с целью пропаганды и оправдания терроризма, практики применения насильственных действий, направленных на полное или частичное уничтожение представителей власти и сотрудников правоохранительных органов.
В настоящее время следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

5 коммент. к “Осуждённый публично оправдывал терроризм”

  • Посторонний
    13 января, 2019, 11:33

    Отбывающий наказание в колонии задержан и будет заключён под стражу. Вы думаете хоть что пишете?

  • БРОННИКОВ
    13 января, 2019, 13:30

    Он там добровольно отбывал наказание, без задержания и заключения под стражу, с целью распространения идеологии. Как Дзержинский.

  • Редактор
    13 января, 2019, 20:49

    Посторонний, будем считать, что СУ СК РФ по Кировской области знает, что пишет:
    http://kirov.sledcom.ru/news/item/1288281/

    Может, подозреваемый к моменту возбуждения уголовного дела по ст. 205.2 уже успел освободиться из мест лишения свободы.

  • Посторонний
    14 января, 2019, 7:52

    Отбывающего и отбывавшего – вроде разные понятия.

  • Егор
    14 января, 2019, 20:01

    ааааа😆😆😆круто, добровольно 👍👍👍

Оставить комментарий или два

Наверх