Проследите за платежами!

Рубрика: Новости

kvitokС 1 января 2019 года вывоз твёрдых коммунальных отходов станет отдельной коммунальной услугой. Расчёт за ТКО для населения будет выставляться в квитанциях за электроснабжение. А вот из квитанций по строке за содержание общедомового имущества эта плата должна быть убрана.
До 1 января плата за отходы входила в состав платы за оказание общедомовых услуг. Для всех жителей многоквартирных домов региона плата за ТБО рассчитывалась исходя из площади жилья. Зная площадь своей квартиры, можно высчитать, какой месячный платёж за ТБО был у вас до 1 января: умножив площадь жилья на стоимость за квадратный метр. Именно на эту сумму должна уменьшиться плата за содержание общедомового имущества, начиная с нового года.
– Если плата за содержание общедомового имущества не будет снижена, жители области вправе обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию. ГЖИ проверит верность начисления платежа и в случае нарушений обяжет управляющую компанию пересчитать верно, – пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх