Андрей Олин: «Желаю здоровья и активности!»

Рубрика: Новости

olin18В канун Нового года глава Верхнекамского района Андрей Васильевич Олин ответил на вопросы журналистов газеты «Прикамская новь» и рассказал о том, чем нам больше всего запомнится уходящий 2018 год.
– Андрей Васильевич, расскажите, как вы оцениваете уходящий год в плане развития района?
– В этом году Верхнекамский район занимает третье место среди 45 муниципалитетов Кировской области по объёму выпуска собственной продукции. И этим уже всё сказано в плане развития района. Как и в прошлом году, нам удалось построить и капитально отремонтировать многие объекты социальной сферы. Значительную помощь Верхнекамскому району оказывает губернатор Кировской области И.В. Васильев, Правительство Кировской области, депутат Государственной Думы Российской Федерации Р.А. Азимов, депутаты Законодательного Собрания Кировской области В.И. Медведков и И.Н. Суворов.
В текущем году район участвует сразу в нескольких областных и федеральных целевых программах, касающихся важных социальных сфер. Это и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, и развитие моногородов Российской Федерации, и программа поддержки компании «УРАЛХИМ», и «Проект поддержки местных инициатив». А ещё «Местный Дом культуры», «Обеспечение жильём молодых семей», «Строительство универсальных спортивных площадок «Газпром» – детям», «Комфортная городская среда», программа Фонда Российского кино. И мы не только участвуем во всех этих программах, но и являемся победителем конкурсных отборов, привлекая большие средства на развитие социальной сферы района.
– Какие события, произошедшие у нас в этом году, вы считаете наиболее важными для нашего района?
– Считаю, что это строительство и открытие кинотеатра «Заря» на базе МКУ «Молодёжный центр «Заря», вручение новой пожарной машины и оборудования 6 ПСЧ депутатом Госдумы Р.А. Азимовым, продолжение ремонта РЦ «Досуг», строительство тротуаров из брусчатки в Кирсе и Светлополянске, оборудование спортивной площадки в Пещёре, капитальный ремонт кровель детских садов № 2 в Кирсе, «Золотой ключик» в Лесном, Камской школы, замена 497 светильников уличного освещения Кирса на светодиодные, строительство универсальной спортивной площадки «Газпром» – детям» в Лойно, реализация энергосервисных контрактов в учреждениях бюджетной сферы, капитальный ремонт Рудничной школы, капитальный ремонт зрительного зала и библиотеки в КСЦ «Орбита» п. Рудничного, строительство фельдшерского пункта в Старцево. Также считаю знаковыми событиями достижения наших земляков: серебряная и бронзовая медали, выигранные на Чемпионате мира по гиревому спорту среди ветеранов в г. Дублине нашим ветераном спорта С.И. Зориным.
– Каких людей или организации, по вашему мнению, можно отметить по итогам этого года?
– Не могу и не считаю, что нужно кого-то выделять. Но хочу сказать спасибо всем людям и организациям, которые непосредственно работали на развитие нашего района.
– Расскажите, пожалуйста, о самых важных событиях, которые произойдут в районе в следующем году.
– Сейчас идёт согласование с заинтересованными лицами дальнейшей реализации инвестпроектов. Наиболее важный проект следующего года – это строительство яслей на 60 мест в Кирсе. Кроме того, ожидается празднование важной даты для нашего района – 6 июля 2019 года кабельному заводу и г. Кирсу исполнится 290 лет. Ну а более подробная информация о планах развития района на 2019 год будет опубликована на сайте «Кирс-сити».
– Какими будут ваши пожелания жителям района в следующем году?
– Жителям Верхнекамского района я желаю, главное, здоровья, а также активности в помощи администрациям своих поселений в благоустройстве населённых пунктов, где вы живёте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Андрей Олин: «Желаю здоровья и активности!»”

  • Егор
    11 января, 2019, 19:52

    бла бла бла, ничего нового

Оставить комментарий или два

Наверх