ИП в розничной торговле

Рубрика: Новости

torgovlyaИндивидуальные предприниматели занимают уверенную позицию на потребительском рынке, составляя конкуренцию крупным и малым организациям торговли. Доля индивидуальных предпринимателей, реализующих товары вне рынков и ярмарок, в обороте розничной торговли Кировской области за январь-ноябрь 2018 года составила 21,1%.
По состоянию на 1 декабря 2018 года более четверти (25,7%) всех индивидуальных предпринимателей Кировской области были зарегистрированы с основным видом деятельности «розничная торговля». Для оценки их роли в сфере розничной торговли Кировстатом осенью 2018 года в городах и районах области было проведено очередное выборочное обследование.
По результатам данного обследования в сентябре 2018 года розничной торговлей занимались 5900 индивидуальных предпринимателей. Больше половины из них (56,9%) осуществляли продажу непродовольственных товаров в специализированных магазинах. Основная часть предпринимателей предпочитали самостоятельную деятельность либо привлекали членов семьи и партнёров, а более трети (33,9 %) имели наёмных работников. В расчёте на 100 предпринимателей в среднем приходилось 126 собственных или арендованных объектов торговли; средняя численность наёмных работников, а также партнёров и помогающих членов семьи составила 208 человек.
Выручка от продажи товаров населению индивидуальными предпринимателями за сентябрь 2018 года сложилась в размере 3,1 млрд рублей, в расчёте на одного предпринимателя – 519,4 тыс. рублей.
Большинство предпринимателей (61,5%) за сентябрь получили выручку в размере до 200 тыс. рублей, 29,1% – от 201 тыс. до одного млн рублей, а 9,4% – свыше одного млн рублей, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх