Соблюдайте миграционное законодательство!

Рубрика: Новости

migrantМиграционная ситуация на территории Верхнекамского района за 2018 год характеризовалась постоянным притоком законно прибывающих в страну мигрантов, что обусловлено оптимизацией миграционной политики, направленной на более жёсткое регулирование, учёт и контроль пребывающих иностранных лиц.
Профилактика нелегальной миграции – это особый вид социального управления, направление миграционной деятельности, которое заключается в устранении, нейтрализации или ограничении действия факторов нелегальной миграции, целенаправленном воздействии с помощью комплекса специально разработанных законных средств на систему общественных отношений, которые складываются в сфере миграционных отношений, имеющее целью стимулирование физических лиц и других субъектов миграционных отношений к правомерному поведению, препятствованию нарушению ими миграционного законодательства.
В целях эффективного взаимодействия подразделений УМВД России по Кировской области с органами исполнительной власти по предупреждению и пресечению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, в рамках исполнения основных организационных мероприятий УМВД России по Кировской области на 2018 год на территории Верхнекамского района за минувший год проведены четыре этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». За время их проведения проверено 54 объекта в сфере строительства; торговли; транспорта; жилого сектора. Проверено 72 иностранных работника. Выявлено 45 нарушений, в том числе нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории РФ – 27; правил привлечения и использования иностранной рабочей силы – три; иных административных правонарушений – 15. Наложено административных штрафов на сумму 164 300 рублей, взыскано 151 200 рублей. Возбуждены три материала по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322 УК РФ.
В настоящее время миграционная политика нашего государства и целенаправленная комплексная деятельность административно-муниципальных учреждений, органов внутренних дел и главного управления по вопросам миграции позволяют стабилизировать миграционную ситуацию, что отразилось на общем состоянии правопорядка.
Н.В. Карелина, начальник МП ОМВД России по Верхнекамскому району.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх