Прокуратура делает всё возможное

prokur1Прокуратурой Верхнекамского района в октябре 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о теплоснабжении в Лесном городском поселении.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, ст. 6, ст. 20 ФЗ «О теплоснабжении», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, устанавливающих, что при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены их бесперебойная передача в жилое помещение надлежащего качества и в объёмах, необходимых потребителю, температурный режим в жилых помещениях, на выходе из котельных Лесного городского поселения не соблюдается, у ресурсоснабжающей организации ООО «Кирсинская управляющая компания» отсутствует нормативный запас топлива.
По результатам проверки в адрес главы администрации Лесного городского поселения, директора ООО «Кирсинская управляющая компания», директора МУП УК ЖКХ п. Лесной внесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, за допущенные нарушения возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица ООО «Кирсинская управляющая компания», возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.1.3 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица МУП УК ЖКХ п. Лесной. В Верхнекамский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Кирсинская управляющая компания» и администрацию Лесного городского поселение обеспечить теплоснабжение в соответствии с графиком температурного режима (исковое заявление находится в стадии рассмотрения).
7 ноября 2018 года Верхнекамским районным судом по исковому заявлению прокуратуры района вынесено решение об обязании ООО «Кирсинская управляющая компания» обеспечить запас топлива на котельных не ниже 70% отопительного сезона, об обязании администрации Лесного городского поселения организовать обеспечение котельных запасом топлива не ниже 70% потребности отопительного сезона. Решение суда не вступило в законную силу.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Прокуратура делает всё возможное”

  • Посторонний
    29 ноября, 2018, 11:48

    А интересно, решение об обязании на мягкой бумаге напечатано?

Оставить комментарий или два

Наверх